Роды в Москве без прописки

7 самых популярных сомнений по поводу родов в Москве
Беременность — чудесное состояние, долгожданное, для кого-то неповторимое. Ты готовишься к рождению малыша, строишь планы, мечтаешь и… боишься. Страх — то чувство, которое может отравить жизнь будущей мамы даже при благополучном течении беременности. А необходимость выбрать роддом — повод для самых разных страхов.
Мы хотим, чтобы день рождения вашего крохи, как и ожидание этого дня были счастливыми. Готовы помочь вам определиться с выбором и по порядку развеять все сомнения, связанные с ним.

1
Сомневаюсь, что роды в Москве без прописки и регистрации возможны

Признайтесь, когда вы слышите о родах в Москве, перед глазами так и светится бегущая строка: «Нельзя просто взять и приехать в Москву рожать бесплатно». Не сомневайтесь! Можно!

Беременные женщины, откуда бы они ни приехали, имеют полное право рожать в любом роддоме страны. В роддоме столице, разумеется, тоже. Это право всем нам гарантируют Федеральные законы: 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Женщины, имеющие полис ОМС, по своему усмотрению и желанию могут выбрать родильный дом. Им и их будущему ребенку там обязательно окажут медицинскую помощь бесплатно в полном объеме. Государство обеспечивает охрану здоровья независимо от места регистрации роженицы. Наличие полиса обязательного медицинского страхования делает этот вид медицинской помощи бесплатной.

Поэтому роды в Москве с подмосковной пропиской и любой другой — это реально.
2
Сомневаюсь, что смогу собрать нужные документы

Никаких особых документов роддома Москвы не требуют, только стандартный набор. Список документов, необходимых для госпитализации, можно уточнить у куратора проекта «Роды в Москве». Кстати, в некоторых родильных домах столицы для партнерских родов партнеру не нужно заранее привозить результаты анализов. Главное, не забыть их, когда поедете в роддом.
Подарок каждому малышу!
При получении свидетельства в роддоме каждый малыш получает большую коробку подарков «Наше сокровище». Узнайте подробности.
3
Сомневаюсь, что успею доехать

Многих женщин пугает дорога в роддом. Особенно тех, кто ждет первенца. Но важно помнить, что первый период родов у женщины, которая будет рожать впервые, длится 12 – 18 часов. Конечно, это усредненные цифры. Бывает, процесс родов растягивается на целые сутки или, наоборот, протекает стремительно. Тем не менее, если выехать из дома сразу после начала схваток, то 2 – 3 часа, проведенные в дороге, — не повод для паники.
4
Сомневаюсь, что в роддоме Москвы меня ждут

Приехать на роды и оказаться перед закрытой дверью — что может быть неприятнее? Не беспокойтесь, такого не произойдет. Прежде чем приехать в выбранный родильный дом, вы успеете не раз там побывать, поговорить со специалистами, пройти необходимые обследования. Кроме того, персональный куратор проекта «Роды в Москве» будет работать с вами от заявки на сайте проекта до выписки из роддома, а значит будет постоянно на связи. Он проследит, чтобы вы и ваш ребенок получили в родильном доме всю необходимую помощь.
5
Сомневаюсь, что к приезжим относятся так же, как к москвичкам

Москва — город, где граждан страны не делят на своих и чужих. Этих же принципов в работе придерживаются и родильные дома столицы. В полном объеме получить медицинскую помощь здесь может каждая. Откуда бы не приехала будущая мама, ее ждут такие же условия, что и жительниц столицы: индивидуальный родильный бокс, комфортная послеродовая палата, возможность рожать в присутствии близкого человека, все необходимые обследования и, конечно, забота врачей и медицинского персонала.

Наконец, во всех родильных домах Москвы при выписке всем без исключения малышам после оформления свидетельства о рождении дарят подарки. В большом наборе детского приданого «Мое сокровище» есть все, что нужно ребенку в первые месяцы его жизни, включая одежду для разных сезонов, постельные принадлежности, игрушки, средства гигиены.
Бесплатный скрининг
на 11 показателей
каждому малышу!
С 18 февраля 2020 года всем малышам, родившимся в Москве и получившим свидетельства о рождении в столице, бесплатно проводится скрининг на выявление 11 генетических заболеваний.
Узнайте
подробности.
6
Сомневаюсь, что роддома в Москве такие уж хорошие

Сомнения понятны, и все же ни для кого не секрет, что уровень квалификации врачей в московских родильных домах очень высок, а по комфорту и оснащенности столичные роддома могут не уступать дорогим частным клиникам. Все родильные дома, участвующие в нашем проекте, соблюдают высокий стандарт оказания акушерской, гинекологической и неонатальной помощи. В каждом из них используется современное оборудование, а для сохранения здоровья матери и ребенка применяются новейшие технологии.

7
Сомневаюсь, что смогу выбрать подходящий роддом самостоятельно

Конечно, из всего многообразия родильных домов Москвы с их уникальными возможностями выбрать тот, что подойдет именно вам, сложновато. Чтобы помочь женщинам определиться с выбором и создан проект «Роды в Москве».

Позвоните по телефону бесплатной горячей линии или оставьте заявку на нашем сайте. Персональный куратор перезвонит вам и ответит на любые вопросы о проекте, поможет записаться на День открытых дверей или бесплатную консультацию с врачом интересующего вас роддома. Все услуги проекта предоставляются бесплатно.
Родильные дома
Полезные материалы